ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

30.08.2017

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

Минтранс РФ издал приказ №358 от 23.11.2016 о вступлении в силу с 1 июля 2017 года нового регламента Ространснадзора. Документ устанавливает порядок выдачи спецразрешений на передвижение по дорогам транспорта, перевозящего опасные грузы. Аналогичный регламент, который Минтранс установил приказом №126 от 03.05.2012, объявляется недействительным с 1 июля 2017 года.
Новое законодательство отображает способ легализации перевозки опасных грузов в разделе 1.10.3 ДОПОГ. В соответствии с изданным документом, к заявке на получение разрешения в обязательном порядке прикладывается копия свидетельства о проф. подготовке специалиста-консультанта по перевозке опасных грузов на предприятии, выданного сотруднику согласно положениям приказа Минтранса РФ №203 от 09.07.2012. До выхода нового закона требовалось представить только копию удостоверения водителя транспорта, разрешающего ему допуск к доставке опасных грузов.
Список причин для отклонения запроса на выдачу спецразрешений пополнен нижеперечисленными пунктами:
1.    несоответствие стандартам ДОПОГ по осуществлению безопасности транспортировки грузов, представляющих потенциальную опасность;
2.    отсутствие (согласно данным запросов в соответствующие органы) удостоверения о добавлении транспортного средства, при помощи которого осуществляется перевозка опасных грузов, в Реестр квалифицированных объектов дорожной инфраструктуры;
3.    отсутствие аналогичного уведомления о соответствии компании-перевозчика стандартам дорожной безопасности, выданного соответственно установленному приказу Минтранса РФ №22 "О порядке ведения Реестра квалифицированных объектов дорожной инфраструктуры" от 29.01.2010.
Известно, что основная причина для отклонения заявки – подача ее не по месту федеральной регистрации перевозчика или нахождения его компаний. В случае соблюдения всех требований весь пакет документов будет отправлен в компетентный орган Госавтонадзора любым из следующих способов:
•    заказом через почтовую сеть с перечислением вложения и с уведомлением по доставке;
•    документом по электронной почте, подписанным официальной электронной подписью заявителя;
•    через федеральный портал Государственных услуг.
В день получения пакета документов компетентный орган проверяет наличие всех необходимых документов и правильность составления заявления. Полнота и достоверность указанных сведений, а также соответствие параметров транспортного средства стандартам проверяются в течение трёх рабочих дней от момента регистрации заявки. По итогам изучения данные отправляются владельцам дорог, через которые пролегает путь опасного груза, для получения разрешения на перевозку опасного груза.
На протяжении двух дней после получения положительного или отрицательного ответа от владельцев дорог составляется окончательное решение по вопросу.
02.08.2017

← Назад к списку новостей



яндекс.ћетрика